19
Octobre
La semaine du goût à l'école élémentaire
Par Christophe Roux • Publié le 19/10/2021
Par Christophe Roux • Publié le 19/10/2021
Mardi 12 octobre, Chantal Taurand qui est une cheffe à domicile et qui a également travaillé dans plusieurs restaurants lotois, est venue à l'école pour mener une animation en lien avec la semaine du goût.
Elle a d'abord fait réfléchir les élèves sur les légumes et les saisons en indiquant qu'il était préférable de consommer des fruits et légumes de saison.
Puis, elle nous a montré que les légumes ont des goûts différents selon leur provenance (achat). Nous avons goûté une carotte achetée en supermarché et une achetée au marché.
Ensuite, plusieurs élèves ont participé pour faire une pâte à crêpes. Chantal nous a précisé qu'elle avait choisi des ingrédients produits localement (farine de Loubressac, lait de Bannes) et disponibles en supermarché.
Elle nous a aussi préparé une pâte à tartiner avec de l'huile de noisettes et du chocolat.
Enfin, chacun a pu faire cuire sa crêpe et la déguster avec cette pâte à tartiner. Une bien belle après-midi !
Elle a d'abord fait réfléchir les élèves sur les légumes et les saisons en indiquant qu'il était préférable de consommer des fruits et légumes de saison.
Puis, elle nous a montré que les légumes ont des goûts différents selon leur provenance (achat). Nous avons goûté une carotte achetée en supermarché et une achetée au marché.
Ensuite, plusieurs élèves ont participé pour faire une pâte à crêpes. Chantal nous a précisé qu'elle avait choisi des ingrédients produits localement (farine de Loubressac, lait de Bannes) et disponibles en supermarché.
Elle nous a aussi préparé une pâte à tartiner avec de l'huile de noisettes et du chocolat.
Enfin, chacun a pu faire cuire sa crêpe et la déguster avec cette pâte à tartiner. Une bien belle après-midi !
Aucun commentaire